Preguntas frecuentes

Aquí puede encontrar respuestas a las preguntas frecuentes sobre nuestros productos y servicios.

Para obtener más información sobre el software AggreGate o para obtener más información técnica, visite nuestro Centro de soporte en linea. Para obtener una descripción general del producto, consulte nuestras Paginas de soluciones.

Voy a construir mi propia aplicación personalizada de IoT. ¿Cómo puede ayudar AggreGate ?

AggreGate es un conjunto de "ladrillos" de software diseñados para facilitar el desarrollo de aplicaciones de IoT y acortar su tiempo de lanzamiento al mercado. Simplemente ensamble esos ladrillos en su propio producto redistribuible.

Hay muchas plataformas IoT en el mercado. ¿Por qué crees que AggreGate es mejor ?

El ecosistema AggreGate incluye una serie de productos de mercado vertical listos para usar. La mayoría de las aplicaciones IoT no son 100% personalizables y, por lo tanto, puede basarlas parcialmente en uno de estos productos (por ejemplo, SCADA o IT Infrastructure Management) en lugar de desarrollarlos desde cero. Esto disminuirá los costos de desarrollo y reducirá aún más el tiempo de comercialización.

¿Por cuánto tiempo ha estado disponible AggreGate en el mercado ?

Comenzamos AggreGate mucho antes de que se propusiera por primera vez el término IoT. El desarrollo se inició en 2001, y su primer lanzamiento público estaba listo para 2004. En 2008, AggreGate Network Manager abrió la línea de productos de mercado vertical basados en AggreGate, seguido de AggreGate SCADA / HMI en 2010.

¿La licencia de AggreGate tiene un límite de tiempo ?

Cada licencia típica de AggreGate es perpetua (tarifa única). Las licencias de tiempo limitado solo están disponibles en compras personalizadas de SaaS / PaaS.

¿Qué esquema de licencias se usa para los productos AggreGate ?

Ofrecemos licencias por servidor. El precio de una licencia de servidor se define por tipo de solución (técnicamente, conjunto de módulos incluidos), parámetros de escalado y uso de clústeres de conmutación por error. La escala de la licencia depende de la solución que elija. Por ejemplo, el precio de la licencia de AggreGate Network Manager se otorga por un único servidor AggreGate dependiendo del recuento de los dispositivos / fuentes de datos conectados directamente (generalmente, es una cantidad de nodos de red IP). Mientras que el precio de AggreGate SCADA / HMI se da por un servidor AggreGate dependiendo del conteo del canal de E / S (etiquetas). En una instalación distribuida, se pueden comprar múltiples licencias de servidor con un descuento por volumen.

¿Puedo extender mi licencia a medida que crece la cantidad de dispositivos o canales ?

Sí, es posible ampliar la licencia a medida que crece el número de dispositivos / canales pagando la diferencia de precio de la licencia.

¿Puedo cambiar los tipos o las ediciones de productos basados en AggreGate que se utilizan en una instalación AggreGate de producción ?

Sí, es posible pagando la diferencia de precio de la licencia entre dos tipos / ediciones de productos

¿Hay alguna versión de prueba disponible? ¿Dónde puedo descargarlo ?

Sí hay. Ofrecemos descargar una licencia de prueba de 30 días totalmente funcional con un límite de 100 dispositivos en la sección Descargas de nuestro sitio web. Para descargar una licencia de prueba completa de 30 días de AggreGate Network Manager, puede hacer clic Aqui, para acceder al SCADA / HMI de AggreGate Aqui, y descargar la licencia de prueba de AggreGate Time and Attendance desde Aqui.

¿Puedo obtener un contrato de mantenimiento después de comprar las licencias de AggreGate ?

Sí, el precio de la licencia incluye el primer año de la garantía del software y el contrato de mantenimiento anual. El mantenimiento se proporciona a través de nuestra comunidad web o un formulario de solicitud de soporte. Una vez transcurrido este período, la renovación del contrato cuesta el 20% del precio de la licencia. Todas las actualizaciones menores de productos (por ejemplo, de 5.1x.xx a 5.2x.xx) se proporcionan sin cargo adicional mientras el contrato esté vigente.

¿Puedo obtener actualizaciones de AggreGate después de comprar la licencia ?

El primer año de garantía y mantenimiento del software según el contrato de AMS incluye todas las actualizaciones del producto (por ejemplo, de 5.xx.xx a 5.yy.yy). Una vez que este período expira, el contrato de AMS puede renovarse por el 20% del precio de la licencia.

¿Cómo puedo obtener una nueva versión de AggreGate, por ejemplo, actualizar la versión del software de 5.xx.xx a 6.xx.xx?

Las actualizaciones completas del producto cuestan el 50% del precio de la licencia.

¿Puedo obtener un descuento de licencia como integrador de sistema, revendedor de software o VAR ?

Sí. Los Partner de AggreGate obtienen un descuento significativo dependiendo del nivel de participación en proyectos. Cuanto más involucrado esté, mayor será el nivel de descuento que reciba.

¿Cómo puedo convertirme en su Partner o distribuidor oficial ?

Tenemos un programa de Partner oficial con niveles de asociación de autorizado a platino, sistema de descuento flexible y política de protección de acuerdos con socios. Ofrecemos soporte preventa gratuito y otros beneficios. Por favor, comuníquese con nuestro equipo de desarrollo de negocios y obtenga más información sobre los términos de la asociación.

Soy un proveedor de hardware. ¿Cómo puedo convertirme en su Partner OEM ?

Tenemos una vasta experiencia en cooperación con fabricantes de equipos en todo el mundo. La plataforma AggreGate y las soluciones derivadas del mercado vertical brindan posibilidades de cambio de marca y redistribución después de firmar un contrato OEM. Póngase en contacto con el equipo de desarrollo de negocios y obtenga más información sobre los términos de la asociación OEM.

¿Qué tipo de servicios ofrecen ?

Ofrecemos una gama completa de servicios profesionales que incluyen implementación llave en mano, gestión de proyectos OEM / ODM, consultoría de diseño, capacitaciones, soporte técnico, creación de marca, desarrollo personalizado basado en AggreGate, PaaS / SaaS y más.

¿Qué es AggreGate desde el punto de vista técnico ?

Técnicamente, AggreGate es un conjunto de API y aplicaciones basadas en Java multiplataforma altamente modulares que resuelven cinco objetivos: adquisición de datos del dispositivo, su almacenamiento, procesamiento, visualización e integración adicional en otras aplicaciones empresariales. Eche un vistazo al panorama general de la arquitectura AggreGate.

¿Qué tipos de almacenamiento de datos admite AggreGate ?

Puede usar bases de datos relacionales, como MySQL, Microsoft SQL Server, Oracle, PostgreSQL y otros. También es posible usar bases de datos Key-value y NoSQL integradas en AggreGate Platform.

¿Puede AggreGate ejecutarse en Linux ?

Sí, AggreGate es un producto multiplataforma, se puede instalar en todas las versiones de Linux, Windows e incluso Mac OS. AggreGate Server y otros componentes pueden incluso ejecutarse en sistemas Linux integrados basados en arquitectura ARM.

¿Cuáles son los requisitos de hardware y las sugerencias de tamaño ?

Por favor verifíquelos en el capitulo del manual correspondiente. .

¿Cómo se apoya la construcción de un sistema de alta disponibilidad en AggreGate ?

AggreGate admite tolerancia a falos de nivel de almacenamiento y a nivel de aplicación. Consulte cluster de tolerancia a fallos para obtener más información.

¿AggreGate tiene una interfaz web ?

Sí, lo llamamos AggreGate Web Desktop, es una interfaz web basada en HTML5 compatible con tabletas, teléfonos inteligentes y otros dispositivos que no son de Java.

¿Hay una aplicación móvil para AggreGate ?

Actualmente no existe una aplicación móvil "todo en uno" que sustituya a la Consola unificada o al Escritorio web de AggreGate. Sin embargo, ofrecemos un SDK de código abierto para el desarrollo de aplicaciones móviles.

¿Es posible escalar horizontalmente el sistema para recoger datos de varias ubicaciones, equilibrar la carga u otros fines ?

Sí, puede usar una arquitectura distribuida perfectamente integrada en todos los módulos de AggreGate.

¿Es posible escalar el sistema verticalmente para construir una instalación de varios niveles y asignar diferentes roles a los servidores que trabajan en diferentes capas lógicas ?

Sí, la arquitectura distribuida también resuelve esta tarea.

¿Puedo instalar AggreGate en una red sin acceso a Internet ?

Sí tu puedes. Utilice nuestros instaladores "completos" disponibles en Descargas para instalar AggreGate.

¿Puedo usar AggreGate como una solución de SaaS ?

Sí, puede contactar a nuestro equipo para conocer las opciones de licencia AggreGate alineadas con el modelo SaaS.

¿Puedo instalar AggreGate en una máquina virtual, por ejemplo, VMware ?

Si seguro. Puede instalar el servidor AggreGate en una máquina virtual. Si la migración automática de VM no está habilitada en su infraestructura virtual, recomendamos instalar el servidor AggreGate y el servidor de base de datos AggreGate en máquinas virtuales que se ejecutan en diferentes servidores físicos.

¿Puedo instalar AggreGate en mi computadora de placa única basada en ARM, como Raspberry Pi o BeagleBone ?

Sí tu puedes. Necesitará un paquete de distribución especial sin Java. Está disponible en Descargas en nuestro sitio web. Siga las de instrucciones instalación en nuestra documentación.

¿Es seguro AggreGate ?

Seguimos las mejores prácticas de seguridad de software al diseñar y desarrollar la plataforma. El núcleo de AggreGate hereda el modelo de control de acceso basado en roles que permite instalaciones multi-usuario y multi-tenant. La autenticación externa (por ejemplo, a través de Active Directory o LDAP) es compatible. Las comunicaciones basadas en IP entre todos los componentes de AggreGate (servidores, consolas, agentes) están todas protegidas por SSL. Todos los componentes del sistema, como alertas, modelos o consultas, heredan los permisos de sus propietarios, obteniendo acceso efectivo solo a los datos accesibles para ellos. AggreGate también ofrece políticas flexibles de gestión y caducidad de contraseñas de usuario.

¿Cómo puede AggreGate recolectar datos del mundo de IoT ?

AggreGate admite una gran cantidad de protocolos de comunicació. Puede adquirir valores escalares (números, cadenas o fechas), así como cualquier dato estructurado (tablas, matrices, objetos, jerarquías). También puede recopilar datos ejecutando varias llamadas al método / procedimiento / función v recibir eventos desde sistemas externos.

¿Qué posibilidades de integración admite AggreGate ?

AggreGate puede exponer datos a través de la mayoría de los mismo protocolos de comunicación Puede obtener valores escalares (números, cadenas o fechas), así como el dato estructurado (tablas, matrices, objetos, jerarquías). También puede recopilar datos ejecutando varias llamadas al método / procedimiento / función y recibir eventos desde sistemas externos.

¿Puedo extender AggreGate mediante programación, es decir, desarrollando nuevos módulos o conectores ?

Por supuesto. La plataforma AggreGate proporciona SDK de código abierto y API. Puede ampliar los componentes del servidor desarrollando nuevos controladores de dispositivos y módulos de almacenamiento / procesamiento / visualización de datos en Java. También puede obtener capacidades completas de control remoto del servidor a través de API para Java, .NET, C / C ++ y plataformas móviles. Las API para todas esas plataformas también están disponibles para desarrollar agentes AggreGate.

¿Qué tipo de constructor de interfaz de usuario usa AggreGate ?

Usamos nuestro Creador de interfaz (UI Builder) de usuario de fabricación propia que le permite crear interfaces de cualquier complejidad de manera fácil y rápida. El constructor de la interfaz (UI Builder) de usuario se puede utilizar para diseñar Dashboards dinámicos, mapas, formularios, planos, informes, HMI, widgets y otros tipos de UI. Todas las interfaces creadas son compatibles con los navegadores web de escritorio y móviles.

¿Cuál es el cantidad máxima de dispositivos compatible con una única instalación de AggreGate ?

El recuento máximo de dispositivos está efectivamente limitado por el rendimiento del hardware. Actualmente, una sola instalación de AggreGate admite hasta 100 000 dispositivos, mientras que las instalaciones más grandes deben basarse en la arquitectura distribuida. Para obtener más información, consulte aquí.

¿Puedo ver algunos ejemplos de soluciones AggreGate implementadas con éxito en un campo en particular ?

Sí, puede descargar casos de estudios AggreGate desde nuestro sitio web. Para obtener información más detallada, comuníquese con nuestro departamento de ventas. Aprenderá más sobre los casos y conocerá a nuestros Partner o clientes si es necesario..